Am Restauranteingang Hinweisschilder auf
Desinfektionsmittelständer am Eingang
Gästeeinlass nur nach
Nachverfolgungskonzept: Luca-App oder Kontaktformular
Gäste werden auf kürzestem Wege und unter Einhaltung der Abstandsregel zum Tisch begleitet
Oberflächendesinfektion Tische, Speisekarten, Klemmbretter, Türgriffe
Spuckschutzdisplays zwischen den Tischen
Regelmäßige Belüftung des Gastraumes
Hinweise auf bargeldlose - am besten kontaktlose – Bezahlverfahren
Gästetoiletten werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert
Flüssigseife, Einmalhandtücher und Händedesinfektionsmittel sind ausreichend vorhanden
Hinweisschilder für die Gäste über richtiges Händewaschen, Desinfektion und Abstandsregelungen auch im Sanitärbereich sind installiert
MitarbeiterInnen sind über den richtigen Umgang mit Mund-Nasen-Bedeckung und allgemeine Hygienevorschriften informiert.
Regelmäßige Information über die Hygienevorschriften für das Gastgewerbe findet statt.
Kranke Mitarbeiter müssen auf jeden Fall zu Hause bleiben.
Einteilung der Mitarbeiter nach Möglichkeit in feste Teams, so dass im Infektionsfall nicht das gesamte Team ausfällt.
Die Aufbewahrung und Reinigung von Arbeitskleidung sowie die sonstige Wäschereinigung (z. B. Tisch- und Bettwäsche) erfolgen unter Beachtung des Arbeitsschutzstandards und der Hygienestandards
Information des Gesundheitsamtes, falls bei einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin Symptome von Covid-19 zeigen.
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